Применения (ADMATEC)

Керамика считается превосходным материалом для высокотехнологичных областей применения, поскольку она устойчива к высоким температурам, химически инертна и обладает высокой твердостью и ударной вязкостью. Эти причины делают керамику пригодной для высокотемпературных процессов при производстве катализаторов, огнеупоров, в аэрокосмической и химической промышленности, а также при изготовлении медицинских имплантатов, в эстетической медицине и оптомехатронике.

  • аэрокосмической промышленности - изготовление деталей спутников и стержней для лопаток турбин двигателей самолетов;
  • литейной промышленности - изготовление литейный форм точных изделий или со сложной внутренней структурой;
  • машиностроение - подшипники, форсунки, части, работающие при больших нагрузках и агрессивных средах;
  • химической промышленности - детекторы, мембраны, катализаторы и пр.;
  • атомной промышленности - катализаторы, изоляторы, ;
  • электроника и компьютерная техника - подложки, системы отвода тепла и охлаждения, ;
  • стоматология - изготовление коронок и имплантов;
  • медицина - изготовлении медицинских имплантатов костей и инструментов;
  • эстетической медицине - лицевые импланты.

Преимущества

Керамические материалы могут найти множество применений, но, как правило, придание им определенной формы сопряжено с трудностями. Аддитивное производство (AM) позволяет формировать керамические изделия сложной структуры и способствует разработке усовершенствованных компонентов, что было бы невозможно при использовании традиционных технологий, таких как литье под давлением с применением порошков (PIM). При этом изделия могут быть непосредственно изготовлены для конкретного применения с приданием им свободы формы и легковесности и уменьшением расхода материала. Это может изменить будущее отрасли, когда условия применения станут определять конструкцию. Традиционные методы производства требуют значительных инвестиций в оснастку, а AM является открытой платформой, где стоимость производства единицы продукции может не зависеть от размера партии.

В настоящее время наиболее надежный аддитивный метод основан на стереолитографии (SLA) и использует смесь фотореактивных жидких полимеров и керамических порошков, которые применяются для получения деталей с высоким разрешением посредством поэлементного управления. Ключ к получению плотных и функциональных компонентов лежит в тщательной разработке материалов, в результате чего получаются микроструктуры, которые невозможно отличить от изделий, полученных другими методами формования.

Исследования и разработки

Наша технология Admaflex обеспечивает открытую платформу, которая позволяет производить самые разнообразные материалы. Это дает возможность адаптировать методику к конкретным материалам заказчика без необходимости модификации системы.

Мы стремимся к постоянному усовершенствованию материалов и разработке новых видов сырья для аддитивного производства керамики. Наш собственный отдел научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ может разрабатывать новые смеси и материалы по требованию клиентов, а также постоянно совершенствовать существующие материалы. Если у вас имеется материал, который вы хотели бы использовать в аддитивном производстве, или потребность в использовании такого материала, мы можем помочь вам в ваших разработках.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
будни, с 9:30 до 18:00