Материалы (ADMATEC)

Мы накопили большой опыт производства высокотехнологичных керамических компонентов благодаря услугам наших предприятий мелкосерийного производства, которые предоставляются с начала 2013 года.

Продвижение на рынок аддитивного производства керамических изделий напрямую связано с доступными материалами. Мы нацелены на разработку специфичных для клиентов компонентов и в настоящее время можем предоставить следующие варианты:

Оксид алюминия

Оксид алюминия, или глинозем, является одним из керамических составов, наиболее часто используемых в высокотехнологичных областях применения благодаря его относительно высокой теплопроводности, твердости, стойкости к коррозии и огнеупорности.

Оксид алюминия находит применение в катализе, водоочистке, электронике и изготовлении медицинских имплантатов, например, при замещении тазобедренного сустава.

Выпускаемый компанией Admatec раствор оксида алюминия, AdmaPrint A130, позволяет печатать компоненты с максимальной плотностью (> 99 %) и гладкими поверхностями (шероховатость Ra = 0,3 мм).

Оксид циркония

Обладая превосходными механическими свойствами, диоксид циркония придает изделиям высокую прочность на изгиб и стойкость к разрушению. Кроме того, диоксид циркония является биологически совместимым с живыми тканями и обладает высокой химической стойкостью.

Среди областей применения диоксида циркония можно перечислить следующие: зубной пломбировочный материал; покрытия, создающие тепловые барьеры; изделия эстетического назначения, такие как ювелирные украшения.

Раствор оксида циркония AdmaPrint Z130, выпускаемый компанией Admatec, позволяет изготавливать прочные изделия с высоким разрешением.

Плавленый кварц

Оксид кремния типа плавленого кварца широко используется в качестве керамического материала в металлургической промышленности. Чистый плавленый кварц и легированные смеси используются благодаря их превосходной термостойкости и химической стойкости к большинству элементов.

AdmaPrint S130 позволяет печатать изделия из диоксида кремния с низкой пористостью и шероховатостью. По запросу клиентов компания Admatec разрабатывает базовые композиции, нацеленные на требования методик, использующих изделия из плавленого кварца.

Диоксид циркония, упрочненный глиноземом (ATZ)

Сочетания глинозема и диоксида циркония обеспечивают взаимное усиление механических и химических свойств исходных чистых компонентов. Диоксид циркония, упрочненный глиноземом (диоксид циркония с оксидом алюминия в качестве легирующей добавки), используется, в основном, в стоматологии, поскольку конечный материал обладает повышенной прочностью на изгиб и высокой теплопроводностью.

Мы разрабатываем исходное сырье ATZ, которое идеально адаптировано к технологии Admaflex, чтобы получать высокотехнологичные компоненты с добавлением стоимости, обеспечиваемой свободой формы при использовании аддитивного производства.

Материалы на основе кремнезема для литья по выплавляемым моделям

Материалы на основе кремнезема с различными добавками являются превосходными керамическими решениями для производства литейных стержней в литейном производстве по выплавляемым моделям благодаря их высокой температурной стабильности, термостойкости и выщелачиваемости.

AdmaPrint C130 является исходным сырьем для литейных стержней на основе диоксида кремния с оксидом алюминия и диоксидом циркония для литья изделий из стали и жаропрочных сплавов на основе никеля. Он позволяет изготавливать стержни с высокой механической прочностью при высоких температурах с хорошими характеристиками поверхности.

Гидроксиапатит

Печать с использованием гидроксиапатита в настоящее время находится на стадии НИОКР, и мы заинтересованы в том, чтобы в ближайшее время добавить этот материал в наш портфолио, поскольку он очень хорошо подходит для замещения костей и для зубных имплантатов.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68
будни, с 9:30 до 18:00