1. Главная
  2. Новости
  3. Admatec представляет продвинутую систему мониторинга печати во всех моделях

Admatec представляет продвинутую систему мониторинга печати во всех моделях

2 Сентября 2019
264

Обновление технологии Admaflex для полного отслеживания и документирования процесса 3D-печати



ADMATEC с радостью представляет первую в мире систему мониторинга процессов 3D-печати керамикой и металлами. Запуск этой новой функции предлагает полную документацию и отслеживание производственного процесса. Комплекс был специально разработан для отраслей с высокими требованиями, требующих высокой производительности и полной отслеживаемости производственного процесса, таких как аэрокосмический сектор, биомедицинская отрасль и эстетический сектор.

Система наблюдения улучшает контроль над модульным 3D-принтером для обработки металлов и керамики за счет отслеживания слоев, движения фольги и покадровой видеозаписи печати. Запатентованная система подачи сырья Admaflex позволила успешно разработать и быстро внедрить систему мониторинга процессов, поскольку с помощью пленки Admaflex вы можете точно видеть, что происходит во время процесса печати, и записывать ее слой за слоем. Например, если на платформе построения будет напечатано 180 продуктов, в ходе которых будет обнаружен только один сбой, система мониторинга обнаружит это и продолжит работу с остальными 179 частями для успешного завершения. Напоминаем, что при более традиционном подходе, таком как VAT, это означало бы, что вся серия уходит в брак.

«Наши клиенты теперь могут отслеживать каждый этап печати с помощью дополнительных файлов журналов, которые служат доказательством процесса печати, особенно необходимого для биомедицинской и аэрокосмической отраслей». - Яко Саурвальт, COO Admatec.

На сегодняшний день, с момента коммерческого запуска Admaflex 130 в 2016 году, большое количество 3D-принтеров было установлено и запущено по всему миру. Это обеспечило очень ценную обратную связь с клиентами, что постоянно подталкивает Admatec к дальнейшему развитию. Одним из результатов этого развития как раз и стал запуск этой системы мониторинга процессов на основе наблюдения.

Яко Саурвалт, COO Admatec, утверждает: «Мы постоянно работаем над улучшением не только новых аппаратных средств и материалов, но и функциональности и производительности. Благодаря обновлениям программного обеспечения, которые направлены на улучшение машин у нашей существующей клиентской базы мы одновременно повышаем эффективности технологии в целом».

«Мы являемся свидетелями постепенного изменения керамической 3D-печати, от использования её в основном в качестве инструмента для исследований и разработок, до фактического метода производства, особенно для литья по выплавляемым моделям и эстетических применений», - говорит Надя Яакуби, бизнес девелопер в Admatec.

Вот почему Admatec становятся все более известными, - благодаря своему «индивидуальному подходу». Клиенты могут выбирать желаемые параметры, подбирая 3D-принтер таким образом, чтобы его функции были наиболее подходящими для поставленных задач, независимо от того, предназначены ли они для НИОКР или для производства. От настраиваемого размера платформы сборки до 160 (x) x 100 (y) x 400 (z) мм и размера проектора в пикселях, чтобы определить желаемое качество печати, до скорости до 300 слоев в час, что обеспечивают дополнение для печати металлами на том же 3D-принтере. Система контроля будет добавлена к этим опциям для текущего Admaflex 130, но новый поколение принтеров обзаведется этой функцией де-факто, так как преимущества очевидны.

3D-печать керамикой и металлами по технологии Admaflex продолжит революцию в сфере проектирования и упрощения производства сложных и дорогостоящих деталей, требующих высокой детализации и использования высокопроизводительных материалов. Обладая огромным потенциалом для снижения затрат и повышения гибкости для увеличения производства. 3D-печать керамикой и металлами наверняка изменит индустрию будущего, и Admatec с радостью станет ее частью.

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68