1. Главная
  2. Новости
  3. Admatec и Aristo-Cast представляют новый процесс литья по выплавляемым моделям

Admatec и Aristo-Cast представляют новый процесс литья по выплавляемым моделям

29 Марта 2019
23

В 2017 году Aristo-Cast начала работать с керамическим 3D-принтером Admaflex 130, чтобы разработать новый процесс, который произвел бы революцию в традиционном процессе литья по выплавляемым моделям.


 

«Мы работаем с 3D-принтером Admaflex 130+ Ceramic примерно 18 месяцев. За это время мы разработали процесс, позволяющий нам революционизировать процесс литья по выплавляемым моделям». - Джек Зимба - генеральный директор Aristo-Cast.

Текущий метод литья по выплавляемым моделям

Традиционный способ литья по выплавляемым моделям состоит из впрыскивания или 3D-печати шаблона, который вкладывают в керамическое покрытие для создания керамической оболочки. Образец затем выгорает из керамики, оставляя полость, которая будет заполнена выбранным сплавом для получения отливки.



Проблемы традиционного процесса литья по выплавляемым моделям (IC)

Обычный процесс IC является очень трудоемким и занимает от двух до десяти дней, чтобы создать оболочку, которая готова к заливке. Оболочка создается путем погружения слепка в жидкую взвесь и последующей сушки каждого слоя перед добавлением следующего из 8 слоев для завершения оболочки. Первый слой является наиболее критичным из-за того, что именно он определяет прорисовку мелких деталей и гладкость поверхности, которые вы получите на конечном продукте. Образец со сложными сердцевинами или каналами является наиболее сложным для погружения из-за невозможности проверить целостность покрытия и сложности определения высыхания для нанесения следующего слоя.

Новый процесс с использованием Admaflex 130

С Admaflex 130 можно непосредственно печатать оболочку, что устраняет необходимость в дорогостоящей литьевой форме или дорогостоящем трехмерном печатном шаблоне. Это означает, что Aristo-Cast способен удалить пять этапов традиционного процесса, включая создание выплавляемой модели, кластеризацию выплавляемых моделей, формирование покрытия и депарафинизацию формы оболочки.

Кроме этого, печать оболочки непосредственно из файла .cad устраняет сомнения в том, как выглядят детали поверхности, и позволяет проверять сложные проходы в сердечнике перед заливкой сплава. Проблема, связанная с сушкой покрытия, полностью устранена, что позволяет значительно быстрее создать оболочку. В некоторых случаях время производства сокращается на 75%.



«Усадка конечного изделия и возможность печатать идеальную полую поверхность изнутри оболочки облегчает удаление сердцевины. С технологией Admatec любой, кто способен плавить металл, может стать экспертом в литье. Здесь, в Admatec, мы стремимся помочь клиентам с индивидуальными решениями, используя весь накопленный опыт в разработке материалов и машин. Если вы ищете партнера для улучшения или разработки новых решений по производству керамических и металлических материалов, отправьте нам весточку! » - Яко Саурвальт, COO Admatec.

Экономия средств с новым процессом

«Мы лишь поверхностно оцениваем преимущества, которые может принести печать форм». - Джек Зимба

Aristo-Cast представит новый подход к литью, разработанный совместно с Admatec, на конференции AMUG в Чикаго. Присоединяйтесь к нам во вторник, 2 апреля, с 13:30 до 14:30, комната: PDR 2, и познакомьтесь с нашим местным директором по продажам г-ном Джоном Кохом и CCO Sandeep Rana, чтобы обсудить это подробнее.



Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68