Высокоточное литье по выплавляемым моделям

3D-печать для высокоточного литья по выплавляемым моделям



Традиционная индустрия литья металлов по выплавляемым моделям использует литье под давлением с воском для получения форм для деталей сердечника и оболочки. Форму погружают в различные суспензии кремнезема, затем сушат и, наконец, удаляют воск. Инновационные отрасли промышленности печатают восковые и полимерные узоры, позволяющие выполнить аналогичные шаги, поскольку они все еще нуждаются в погружении и удалении воска.

Технологии аддитивного производства в настоящее время быстро развиваются, и их применимость для литья по выплавляемым моделям развиваются параллельно. Самые инновационные проекты позволяют извлечь выгоду из печати кремнеземных оболочек и стержней благодаря ноу-хау, разработанному Admatec. Смесь фотополимерной смолы и порошка кремнезема печатается непосредственно в форме пресс-формы.

«Для точного литья металлических изделий используются напечатанные на аддитивной установке Admaflex керамические литейные формы, с частично выгоревшим после обжига полимером. Использование светоотверждаемых материалов с низкой усадкой позволяет создавать сложные и высококачественные металлические детали. С увеличением масштаба напечатанной литейной формы, точность остается неизменной».


Aristo Cast 3D печатные керамические оболочки


Одним из примеров тематического исследования является проект, реализованные в сотрудничестве с Aristo Cast, - отмеченной наградами компанией по литью по выплавляемым моделям, основанной в 1998 году. Aristo Cast обладают глубокими знаниями в области изготовления 3D-моделей из воскова и являются признанным лидером в применении технологий AП в процессе литья по выплавляемым моделям.

Совместно с Aristo Cast был разработали подход, произведший революцию в традиционном процесс литья по выплавляемым моделям, используя керамический 3D-принтер Admaflex 130. Смысл идеи заключается в том, чтобы облегчить обычный очень трудоемкий процесс. По классической технологии, форме требуется восемь слоев, прежде чем она будет готова к литью, причем первый слой является наиболее важным, поскольку он определяет качество мелких деталей и качество поверхности, которые могут быть достигнуты в конечном продукте. Дополнительной проблемой в традиционном процессе является невозможность определения свойств первого слоя из-за невозможности проверки на раннем этапе процесса.

Данная проблема была решена с помощью 3D-печати с Admaflex 130, устранившая пять этапов длительного традиционного процесса. Кроме того, необходимости производить дорогостоящие литьевые формы или промежуточные 3D-печатные отпечатки также отпала, поскольку оболочки могут быть напечатаны напрямую. Существенным преимуществом является то, что проблема промежуточной сушки слоев также была решена, исключением последней из процесса, что сокращает до 75% время производства.
Для Aristo Cast 3D-печать вывела процесс литья на новый уровень благодаря своей простоте и удобству управления, несравнимыми с традиционным методом. С помощью Admaflex 130 Aristo Cast смогла создавать формы со сложной внутренней геометрией, высокой точностью и чрезвычайно тонкими стенками, удержав при этом стоимость на уровне до 50% от традиционного процесса (в зависимости от сложности). В тесном сотрудничестве с Aristo Cast компания Admatec разработала керамическую суспензию на основе кремнезема, предназначенную для литья по выплавляемым моделям. 



Подробнее

Нажмите для звонка
+7 (495) 108 60 68